Como excluir sua conta do Google

Dezembro 2016

Esta pequena dica vai te mostrar como excluir a sua conta do Google, assim como todos os dados e serviços associados à mesma, incluindo o Gmail, o Google Play e o YouTube.


Antes de prosseguir, saiba que a exclusão da sua conta do Google restringirá o acesso a uma série de aplicativos e serviços do Google, como o Gmail, o Google Drive e o seu Google Agenda. Ela também apagará qualquer informação armazenada no Google Chrome. É altamente recomendável que você faça um backup de todos os dados importantes, e-mails, fotos, recibos, ou downloads associados à sua conta do Google ou Gmail, antes de excluir a sua conta.

Como excluir permanentemente uma Conta do Google

Abra a sua conta do Google e vá em Minha conta. Na guia Preferências da conta, selecione a opção Excluir sua conta ou seus serviços:


Escolha Excluir Conta e dados do Google:


Confirme a sua seleção e marque as duas caixas na parte inferior da página. Para finalizar, clique em Excluir Conta:


Como restaurar a sua conta do Google

Depois de excluir a sua conta do Gmail, você tem um lapso de tempo para mudar de ideia e recupera-la. No entanto, após 48 horas, a recuperação da conta será muito mais difícil, ou até, impossível.


Observação: se você não quiser mais usar a sua conta do Gmail, mas quiser manter o acesso a todas as plataformas do Google, você pode optar por excluir apenas o seu endereço do Gmail. As instruções sobre a exclusão da conta do Gmail podem ser encontradas aqui.

Veja também :
Este documento, intitulado « Como excluir sua conta do Google »a partir de CCM (br.ccm.net) está disponibilizado sob a licença Creative Commons. Você pode copiar, modificar cópias desta página, nas condições estipuladas pela licença, como esta nota aparece claramente.