Como gerenciar o Histórico de localização no Google

Janeiro 2017

O aplicativo Google aloja automaticamente as suas localizações em um arquivo de Histórico de localização, permitindo-lhe ver os locais por onde você passou durante os últimos 30 dias, em um mapa. Enquanto alguns usuários acham esse recurso útil, outros consideram que é uma intrusão à sua privacidade. Esta dica vai mostrar-lhe como gerenciar e apagar o seu histórico de localização no Google.

Como impedir o Google de armazenar localizações anteriores

Você pode ativar ou desativar o Histórico de localização em suas Configurações do Google.

Histórico de localização para iPhone e iPad

Nos dispositivos da Apple, o Histórico de localização é ativado automaticamente quando você instala e faz o login do aplicativo Google. Para desativar este recurso, basta abrir o aplicativo Google e tocar em sua imagem de perfil, localizada no canto superior esquerdo da tela inicial. Toque em Privacidade > Localização. Alterne o Relatório de Localização para Off e, em seguida, toque em Concluído.

Histórico de localização para Android

Os serviços do Google estão profundamente integrados ao Android. Assim, em um dispositivo Android, o Histórico de localização é habilitado automaticamente quando você ativa a sua conta do Google. Você pode optar por desativá-lo em todos os dispositivos conectados à sua conta do Google ou apenas em um dispositivo específico.

Vá em Configurações > Configurações do Google. Toque em Localização > Histórico de localização do Google. Desmarque a opção Histórico de localização para definir suas novas configurações.

Veja também

Publicado por pintuda. Última modificação: 4 de julho de 2016 às 06:13 por ninha25.
Este documento, intitulado 'Como gerenciar o Histórico de localização no Google', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o CCM (br.ccm.net) ao utilizar este artigo.