Como usar o Deseat.me para apagar seus rastros na internet

Dezembro 2016

Deseat.me é um serviço online, gratuito, com o qual você poderá apagar seus traços na internet, isto é, você poderá desatrelar seu nome de todas as contas vinculadas a ela, até aquelas que você nem lembra mais.

Este serviço foi criado por dois suecos, Wile Dahlbo e Linus Unneback, para ajudar os usuários a limpar suas passagens pela internet. Digamos que eles realizaram o desejo de maioria dos internautas, ou seja, sumir da internet ou tirar seus nomes vinculados a programas que eles não usam mais. Mas isso não é muito simples. O serviço Deseat.me vai procurar e listar os serviços e programas vinculados à sua conta do Gmail. Você deverá entrar em cada um deles para realizar o procedimento de remoção. E, até o momento, ela só está liberada para as contas do Gmail.

Como utilizar o Deseat.me

Entre no site através deste link e, se não estiver logado na sua conta Google/Gmail, faça-o:


Em seguida, clique em Sign in with Google (Entrar com Google) > Permitir para que o Deseat.me tenha acesso a todos os serviços, programas e apps vinculados à sua conta:

lcenter

Você obterá a lista de programas, sites e apps onde tenha registrado sua conta. Aqui, você vai decidir quantos serviços serão excluídos. Clique na opção Add to delete queue (Adicioná-lo à “fila Excluir”) ou na opção Keep (Mantê-lo).

Se você decidiu excluir, clique na opção Add to delete queue para que ele seja colocado na lista a ser removida. Ao fazer a sua escolha, outra interface aparecerá com duas listas: a lista de espera, ou seja, serviços que continuam na espera de uma decisão sua e a lista dos serviços que serão deletados:


Na lista dos serviços a serem suprimidos, você terá mais duas opções: Mark as deleted (Marcar como excluído) ou Delete (Excluir).

O usuário poderá manter algumas e excluir outras. Em alguns casos, porém, se você optar pela remoção, Delete (Excluir), uma mensagem pode aparecer dizendo que
No link available at this time – Check back soon
(Link ainda não disponível até o momento – Verifique mais tarde). Resta, então, a alternativa Mark as deletd (Marcar como deletado):

lcenter

No nosso teste, tal mensagem apareceu, vamos aguardar até que a opção esteja disponível.
Foto: © Deseat.me

Veja também :
Este documento, intitulado « Como usar o Deseat.me para apagar seus rastros na internet »a partir de CCM (br.ccm.net) está disponibilizado sob a licença Creative Commons. Você pode copiar, modificar cópias desta página, nas condições estipuladas pela licença, como esta nota aparece claramente.