Thunderbird - Remover completamente as mensagens deletadas

Março 2017



Problema


No Thunderbird, quando você deleta um e-mail, mesmo esvaziando a lixeira, ele não é excluído completamente. Ele continua nos arquivos do Thunderbird, apesar de estar marcado como excluído, o que, justamente, impede de apagá-lo.
Isso pode ser embaraçoso, porque as mensagens deletadas continuam a ocupar espaço no sistema, o que torna possível reencontrar mensagens confidenciais.

Soluções

Manualmente


Para excluir, completamente, as mensagens deletadas, utilize o menu Arquivo e "Compactar pastas". Isto apagará completamente os e-mails da pasta ou da conta selecionada. Assim sendo, você deverá fazer isso várias vezes caso você tenha várias contas.



Também é possível comprimir todos os arquivos de uma vez só, graças à extensãoCompactAllFolders.

Configuração automática


Também é possível configurar o Thunderbird para compactar, automaticamente, todos as pastas, quando isto economiza algum espaço.

Para isso, abra o menu Ferramentas> Opções (ou Editar> Preferências) e, na aba "Avançado", abra a guia "Rede e espaço do disco".

Marque a casa "Compactar pastas quando isso economizar pelo menos ... KB" e preencha o campo correspondente com o valor desejado (uma mensagem curta pesa cerca de um KB).


Veja também

Artigo original publicado por . Tradução feita por pintuda.
Este documento, intitulado 'Thunderbird - Remover completamente as mensagens deletadas', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o CCM (br.ccm.net) ao utilizar este artigo.