Como compartilhar suas fotos com o Google+

Dezembro 2016

O Google Plus, a rede social que quer competir com Facebook, integra uma função de gerenciamento de fotos muito bem pensada. Sua facilidade de uso, suas numerosas possibilidades e sua interface intuitiva dão vontade de utilizá-la: compartilhamento público ou privado de suas fotos, edição online, tags por palavras chave... aprenda a configurar seus álbuns e compartilhar suas imagens.


Como criar álbuns e importar fotos

Quando estiver em seu perfil do Google+, vá na guia Fotos. Se você já colocou uma foto em seu perfil, só este álbum aparecerá. Para evitar álbuns vazios, o Google optou pela criação de álbuns no momento de enviar suas primeiras fotos. Então, para fazer seu primeiro álbum, clique em Adicionar Fotos:


Nomeie o seu álbum preenchendo a caixa dedicada. Veremos abaixo como modificá-lo. Para importar as fotos, basta clicar em Selecionar fotos neste computador. Uma janela se abre dando acesso ao seu disco rígido, procure os arquivos de fotos que lhe interessam para este álbum e clique em Abrir. Espere que o envio dos arquivos termine para clicar em Criar um álbum:



Marcar a pessoa:


Compartilhamento


A última etapa antes da publicação das suas imagens é o gerenciamento do seu compartilhamento de álbuns: privado e visível somente por você, um pequeno círculo de amigos ou completamente público, caso você não se importe com que as pessoas consultem as suas imagens na web. Desmarque a opção Seus círculos para gerenciar as ações restritas. Em seguida, clique em Adicionar Contatos e selecione o grupo relevante ou indique aqueles que podem acessar as imagens. Também é possível dar acesso a uma pessoa que não está na rede, basta digitar seu endereço de e-mail e validar:




Edição

O Google Plus, em sua busca de tudo em um, permite editar suas imagens online. Os retoques são básicos mas muito úteis e incrivelmente simples:



Para os efeitos de cor, ir ao seu Álbum de fotos e aumente uma de suas fotos. Clique em Ações > Editar foto. À direita, podemos ver alguns efeitos como o processamento cruzado, aleatório, preto e branco, cores e contraste. Para combinar os efeitos, basta clicar em Cancelar para voltar (pressione quantas vezes você aplicar um efeito). Veja a interface de edição das fotos:


Para os retoques mais avançados, será preciso sair do Google+ e acessar o módulo Picasa integrado ao Google. Para isso, basta na ir na aba Fotos, que pode ser acessada pela sua barra superior. Você encontrará os álbuns que você criou no seu perfil:


Como marcar as pessoas

Como no Facebook, você tem a opção de marcar suas fotos com os seus amigos. Este é um bom recurso para compartilhar fotos. Abra sua foto, clique em Adicionar tag. Ao contrário da rede social concorrente, o tamanho da área com a tag é totalmente personalizável, mais prática, especialmente em fotos de grupo. Para concluir, escreva o nome da pessoa na caixa e toque na tecla Enter no seu teclado.

É possível marcar uma pessoa que não está na Rede do Google+, ao mesmo tempo em que você envia uma notificação. Basta digitar o seu endereço de e-mail e uma nova caixa aparecerá para adicionar o seu nome. Feito isso, o e-mail será enviado automaticamente para a pessoa marcada:


Como adicionar palavras chaves

Ainda no Picasa, quando sua imagem estiver aberta, você terá acesso a várias mostra como encontrar uma foto com base em palavras-chave atribuídas. Para isso, vá em Tags e clique no sinal "+", na parte superior direita. Digite a palavra-chave e clique em Adicionar. Coloque várias delas para facilitar a pesquisa mais tarde.
Foto: © Google.

Veja também

Artigo original publicado por . Tradução feita por ninha25. Última modificação: 3 de dezembro de 2016 às 12:32 por pintuda.
Este documento, intitulado 'Como compartilhar suas fotos com o Google+', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o CCM (br.ccm.net) ao utilizar este artigo.