78
Obrigado

Algumas palavras de agradecimento nunca são demais.

Como compartilhar arquivos no Google Drive

Ferramenta de compartilhamento do serviço de nuvem permite que usuário divida arquivos com outras pessoas e determine sua capacidade de alterar o documento.




Além da possibilidade de armazenar seus dados de maneira segura, o Google Drive tem como ponto mais positivo sua capacidade de realizar o compartilhamento de arquivos com outros usuários e de editar documentos de texto, planilhas e mais simultaneamente a outras pessoas, elevando a produtividade no trabalho. Nesse artigo, veja como dividir um arquivo com seus contatos no Drive.

Como compartilhar um arquivo do Drive

Para iniciar o processo de compartilhamento, clique com o botão direito do mouse sobre a imagem em miniatura do arquivo no seu Google Drive. Com o menu suspenso aberto, selecione Compartilhar:



Agora, aparecerá na tela uma janela com duas seções. A superior chama-se Compartilhar com pessoas e grupos. Nela, você deve inserir o nome ou, preferencialmente, o endereço de e-mail de quem receberá acesso ao documento:



Você pode adicionar quantas pessoas quiser e seus endereços não precisam fazer parte da sua lista de contatos. Feita a seleção, clique em Compartilhar na tela seguinte:


Como definir privilégios de uso do documento

O Google Drive permite que você decida qual o nível de acesso ao documento que as pessoas que receberem o arquivo compartilhado terão. Por padrão, o programa concede privilégios de Editor a todas as pessoas. Assim, elas poderão fazer alterações no documento.

Caso você queira mudar isso, volte à seção Compartilhar e use o menu deslizante à direita para fazer essa mudança caso a caso. Será preciso realizar o ajuste para cada pessoa com acesso ao documento. Além de Editor, as opções são Leitor, Comentarista e Proprietário. Também é nesse local que você remove o acesso dessa pessoa ao arquivo em Excluir:


Como compartilhar o link do documento

Além da ferramenta nativa de compartilhamento do Drive, a seção Copiar link permite que você distribua o caminho do documento para outras pessoas para que elas tenham acesso ao arquivo. Para isso, abra a seção e clique em Copiar link para enviar o URL para a sua área de transferência e poder colá-lo em conversas ou mensagens para os usuários que poderão acessar o arquivo:



Essa modalidade de compartilhamento deve ser adotada com bastante cuidado. Não a utilize, por exemplo, para documentos que exigem algum nível de confidencialidade. Além disso, não deixe de ajustar os privilégios de acesso para Leitor - o mais baixo - evitando que o arquivo possa ser alterado ou mesmo deletado por qualquer um com o link.

Foto: © baloon - Shutterstock.com

Veja também

Este documento, intitulado 'Desativar a criptografia de arquivos Doogle Drive offline no Android ', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o CCM (br.ccm.net) ao utilizar este artigo.