3
Obrigado

Algumas palavras de agradecimento nunca são demais.

Google Chrome: limpar os dados de sincronização

Nesse artigo, você vai aprender como desativar e excluir a sincronização de dados do Google Chrome. Essa sincronização mantém armazenadas informações sobre os diversos serviços do Google e também entre, por exemplo, seu navegador no PC e no celular. Para interromper a sincronização, siga os passos abaixo.


Como eliminar a sincronização de dados?

Abra o Google Chrome e faça login na sua conta Google. Agora, clique no ícone de três pontos no canto superior direito da interface e depois vá em Configurações:



Agora, a primeira opção das configurações diz respeito justamente à sincronização da conta. Para interromper esse processo, basta clicar no botão Desativar na primeira linha, ao lado do seu nome de usuário no browser:



Confirme sua intenção na aba que aparece clicando em Desativar novamente. Marque a caixa logo abaixo se você pretende limpar as informações armazenadas no Chrome:



Você também pode clicar em Serviços do Google e de sincronização (ver segunda imagem) para gerenciar quais informações serão sincronizadas. Essa medida é menos radical do que a desativação completa do processo de sincronização, que pode ser muito útil em diversas situações.

Foto: © I AM NIKOM - Shutterstock.com

Veja também

Este documento, intitulado 'Google Chrome: limpar os dados de sincronização ', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o CCM (br.ccm.net) ao utilizar este artigo.

0 Comentário