UM bip [Resolvido/Fechado]

Eduard - 16 out 2013 às 07:06 - Última resposta: wlrangelsp 43 Posts domingo 6 de outubro de 2013Data de inscrição 14 de novembro de 2013 Última visita
- 14 nov 2013 às 00:41
Bom dia,
Estou a montar um pc , e o primeiro problema é q a mathebord não liga dentro do gabinete. Não é problema com os conectores porque a mathebord funciona fora do gabinete com os conectores do mesmo gabinete. O outro problema é q o pc liga + não da imagem e segundos depois da apenas um bip e o cooler para de girar ou seja o pc desliga.
, Mathebord h16.b3 super 4 gigabyte,processador i5, 8 de ram,E placa gráfica gigabyte de 2 gigas .Fonte 50w.
Ver mais 

3 respostas

Melhor resposta
wlrangelsp 43 Posts domingo 6 de outubro de 2013Data de inscrição 14 de novembro de 2013 Última visita - 16 out 2013 às 15:39
1
Obrigado
Coro Eduard, me desculpe a intromissão, mas pelo que você falou e a descrição que você é um dos poucos a nos postar essa informação, o que nos ajuda muito, vi que tudo leva a crer que um dos problemas que vejo, está em sua fonte, que está pedindo uma quantidade de energia que não suporta.
Verifique (creio que já fez isto) se sua mobo está tendo algum contato com o chassi do gabinete, ou se há algum mau contato por parte do gabinete, sendo que o problema só aparece quando colocada nele, então foco o mesmo.
A questão do cooler parar de girar, é falta de alimentação apropriada, onde ele vai até um certo tempo, por ajuda dos capacitores eletrolíticos que armazenam uma certa quantidade de energia, findando sua energia, puf! O cooler para e demais componentes também.
Nunca uma fonte nominal será por excelência funcional. A não ser que o computador seja muito básico e consuma pouca energia.
Se fizer um teste de voltagem em sua fonte verá que ela não está mandando corrente que seu PC precisa!
Não sendo nada do que falei, vislumbro a melhor solução que seria levar para um técnico fazer uma avaliação mais minuciosa e ser efetivo na resposta do seu problema!

Espero que alguma ajuda tenha lhe proporcionado. E fique a vontade para dar a sua réplica seja qual for, se boa ou ruim!

Obrigado, wlrangelsp 1

Algo a dizer? Adicionar comentário

CCM ajudou 11634 usuários este mês

Melhor resposta
wlrangelsp 43 Posts domingo 6 de outubro de 2013Data de inscrição 14 de novembro de 2013 Última visita - 14 nov 2013 às 00:41
1
Obrigado
Caro Eduard Elrick, mil perdões pela demora, mas houve e ainda há uns contratempos aqui. mas vamos ao seu caso:

Normalmente antes de tomar alguma atitude drástica ou seguir opiniões alheias que geram gastos, tente trocar sua fonte, retire seu processador, limpe-o, coloque uma pasta térmica, de preferência a Arctic Silver 5. Verifique poeira ou algo que interrompa algum contato na placa mãe, poeira, cerda de pincel, placa mal colocada no chassi, algum conector não encaixado direito. Caso não venha ter resultado, existe uma placa chamada de "Placa de Post" (http://csimg.choozen.fr/srv/FR/28019998340808/T/300x300/C/FFFFFF/url/testeur-interne-externe-de.jpg) onde lhe mostra um número e em uma tabela que vem junto você verá se existe algum componente e qual com defeito. Mas não é 100% certo. Em caso de queima, procure detalhadamente alguma mancha meio escura, pequena ou não em sua placa. Se achar, de fato houve queima em sua placa.
Para verificar peça por peça seria necessário conhecimentos de eletrônica onde fazemos a medição de cada componente e circuitos.
Outro caso muito comum são os diodos que com o tempo estufam até vazar seu líquido corrosivo na placa mãe, onde causa danos. (http://tecnicohiromu.no.comunidades.net/imagens/capacitorg.jpg)
Verifique-os se há algum estufado.
Alguma coisa pode estar interrompendo a corrente da fonte de se propagar na placa mãe. Ou de fato houve algum dano maior. Mas veja primeiro peça a peça, sendo ela, repetindo: processador, memória, HD, fonte, conectores da fonte, principalmente os quatro conectores da fonte perto do processador.
Espero ter ajudado. Caso contrário, mil desculpas.

Obrigado, wlrangelsp 1

Algo a dizer? Adicionar comentário

CCM ajudou 11634 usuários este mês

Eduard Elrick 1 Posts quarta 16 de outubro de 2013Data de inscrição 11 de novembro de 2013 Última visita - 11 nov 2013 às 21:46
0
Obrigado
a ZONA ONDE VIVO NÃO EXISTE TÉCNICOS.segui as tuas dicas e fui comprar uma fonte nova e um novo gabinete e o Homem da loja estava a textar as fontes e ao conectar os cabos da fonte na mathebord esqueceu-se de ligar o conector de floppy(o cabo da fonte mais pequeno q se liga proximo do processador)... a mathebord deu sinal só que depis desligou e não esta mais a ligar ,nem cooler gira,nem sai nenhum som....queria saber se as fontes q ele tentou ligar queimou algum componente??...eu queria poder textar peça a peça + as lojas k aki tem não possuem componentes recentes....As fontes q tenho de 500 w e 65o w funcionam noutros pcs.
Fora os metódo de substituir peça a peça, como se dectecta se existe algum componente queimado?Ou saber se a mathebord queimou?
, Mathebord h16.b3 super 4 gigabyte,processador i5, 8 de ram,E placa gráfica gigabyte de 2 gigas