WhatsApp: como ocultar o “visto por último” para contatos específicos

O WhatsApp anunciou a chegada de uma nova função de privacidade ao app. Antes, o usuário podia escolher entre desativar a informação de “visto por último” ou mostrá-la a todos os contatos. Agora, com a novidade, é possível escolher ocultar essa e outras informações de contatos específicos. Veja, a seguir, como funciona a opção de selecionar contatos para mostrar o “visto por último”.

Como ocultar o “visto por último” de alguns contatos

Anunciada há alguns meses na versão beta do WhatsApp, uma nova função de privacidade foi adicionada ao app de mensagens. A partir de agora, o usuário tem a possibilidade de definir quais contatos podem ou não visualizar a informação de "visto por último", ou seja, a que horas o usuário acessou o app pela última vez.

Anteriormente, essa configuração poderia ser apenas ligada ou desligada. Assim, era possível deixar a opção visível para todos ou nenhum dos contatos. Agora, esse ajuste pode ser feito caso a caso, definindo cada um dos contatos com acesso a essa informação.

Para fazer isso, abra o WhatsApp e toque nos três pontinhos no canto superior direito da tela. Depois, selecione Configurações:

Em seguida, vá em Contas > Privacidade. Na tela que aparece, toque em Visto por Último:

Agora, você verá as opções de configuração. Por padrão, o app fica configurado para exibir a informação para Todos. Você pode optar pelas alternativas Meus contatos, Ninguém ou Meus contatos, exceto...:

Nessa última opção, você pode definir contatos específicos que não poderão visualizar a informação. Ao tocar em Meus contatos, exceto, você verá a lista de todos os seus contatos e deverá clicar naqueles que você deseja bloquear.

Como restringir informações no WhatsApp

o WhatsApp também liberou o mesmo recurso para outras informações de privacidade. São elas Foto de perfil, Recado e Status. O procedimento para definir quais contatos não poderão visualizar essas informações é o mesmo da opção Visto por Último, bastando repetir o passo a passo indicado acima.

Foto: © WABetaInfo/ Anton - Pexels

Veja também
Este documento, intitulado 'WhatsApp: como ocultar o “visto por último” para contatos específicos ', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o CCM (br.ccm.net) ao utilizar este artigo.

Assine nossa newsletter!

Assine nossa newsletter!