Problema na conexão do modem sagemcom f@st 2704n. [Resolvido/Fechado]

- - Última resposta:  Evandro - 19 set 2017 às 15:46
Boa noite contratei o oi velox e com ela veio um modem da sagemcom modelo f@st2704N OI e estava funcionando muito bem . Mas agora quando eu tento conectar o celular no wifi de casa, Ele mostra conectado no wifi, mostra que tá com rede, mas tento acessar aplicativos que usa internet não funciona. Isso aconteceu de uma hora pra outra e não sei o que fazer.
Ver mais 

14 respostas

Melhor resposta
85
Obrigado
Vocês já verificara se a opção proxyDNS do modem esta habilitada?

É so ir em configuraçãoes avançadas >> ProxyDNS

Após habilitar não vi mais este problema

Diga "Obrigado" 85

Algumas palavras de agradecimento nunca são demais. Adicionar comentário

CCM 18332 internautas nos agradeceram este mês

> marcielnery
Posts
1
Data de inscrição
sábado 26 de novembro de 2016
Status
Membro
Última visita
sábado 26 de novembro de 2016
-
Obrigada! Deu certo.. depois de umas ligações da OI, resolvi procurar na internet mesmo! Obrigada .
HALAIALA
Posts
1
Data de inscrição
segunda 19 de dezembro de 2016
Status
Membro
Última visita
19 de dezembro de 2016
-
O meu quando eu desligo, na hora de ligar de novo, fica uma luz vermelha, alguém me ajuda
Funcionou perfeitamente. Obrigado :-)
Funcionou, obrigado!
Muito obrigado estava a horas tentando resolver...
26
Obrigado
Já tive este problema,e má configuração do modem! peça uma visita tecnica que resolve!
Tive o mesmo problema. Vc vi ter de trocar uma configuração de dns em todos os dispositivos de sua casa. A oi nao arruma esta bosta. Va em configurações do adaptador de rede e localize o ipv4. Tem fóruns sobre isso mais detalhados na net.
O meu aconteceu a mesma coisa, liguei na oi e disseram que é mau uso meu e querem cobrar a visita
Pelo amor de DEUS. cara se você não pode ajudar fique caladooooooo
14
Obrigado
So habilitar o proxiDNS dentro das configuraçoes avançadas que o problema é resolvido.
valew, funcionou!
Muito Obrigado, funcionou
Carlos84879697
Posts
1
Data de inscrição
domingo 19 de junho de 2016
Status
Membro
Última visita
19 de junho de 2016
-
onde consigo o numero do ProxyDNS
Resolveu! Muito obrigada, ja seria a terceira vez que a oi ia ter que vir aqui "resolver".
4
Obrigado
Pessoal, a minha solução foi a seguinte:

- Desabilitem o IPV6

- Deixem um IP fixo para o seu celular, é só verificar pelo ipconfig um ip que o celular usa, e usar um dentro da faixa suportada pelo modem.
Posts
2
Data de inscrição
sábado 12 de março de 2016
Status
Membro
Última visita
sábado 12 de março de 2016
4
4
Obrigado
O problema é que isto vai se repetir, se configurar o DNS direto no seu dispositivo (PS3, XBOX, celular, PCs, táblets.....) não terá mais problemas. Entre neste canal e veja. https://www.youtube.com/user/gyndisturbed
Posts
38344
Data de inscrição
quinta 12 de março de 2009
Status
Administrador
Última visita
1 de novembro de 2019
79129
1
Obrigado
Ola

Este provavelmente não é problema do modem mas sim má configuração do wifi no seu telefone. Entre sua senha novamente. Ou o sinal internet está fraco!
Posts
1
Data de inscrição
sábado 23 de janeiro de 2016
Status
Membro
Última visita
sábado 23 de janeiro de 2016
1
1
Obrigado
também estou com o mesmo problema, só o notebook conecta meu moto g geração 1 não conecta fiz até a restauração de fabrica no aparelho e nada posso garantir que o problema é da oi, pois aqui na minha casa também tem net Virtua e lá o telefone funciona perfeitamente.
eu estou com o problema muito parecido. já liguei pra oi mil vezes. eu tenho certeza que o problema está no modem, pois quando o wifi está habilitado a internet fica muito lenta mas quando eu desabilito ela volta ao normal. ainda não testei nenhum outro modem, mas possivelmente terei que mudar.
comprem um modem que nn seja sagemcom
0
Obrigado
Pessoal, ninguém sabe o que o técnico ia fazer?
eu tenho o mesmo problema dele e posso dizer que não é problema no celular.
nenhum dispositivo estava recebendo dados via wifi.
O meu também ta assim, é um erro no dns, vc pode fazer uma "gambiarra" pra pegar, é so trocar o DNS, coloca o da google, que é 8.8.8.8 como primário e 8.8.4.4 como secundário. Pra trocar, no celular vc vai na rede wifi e aperta para aparecer as configurações avançadas, ai em DNS vc coloca Estático, la em baixo vai aparecer DNS primário e secundário, ai é so trocar, essa é uma forma de resolver, mas vai ter que fazer isso em todos os aparelhos.
caros amigos, estou na mesma situação de vocês, ja liguei inuméras vezes pra OI mas não tive êxito. no Notebook a net fica legal,mas em aparelhos celulares, nem o play store abre pra nós excluir aplicativos... e olhe que é 10mb.. Tá um caso Sério... qualquer informação pode postar aqui por gentileza.. Não sei o que fazer mais... agradeço a todos...
ivan.silva
Posts
1
Data de inscrição
sábado 5 de dezembro de 2015
Status
Membro
Última visita
sábado 5 de dezembro de 2015
-
Seguinte; Tente conectar, na hora de digitar a senha, não digite. Olha no modem tem dois botões na lateral um com simbolo do wi-fi e outro com um símbolo giratório, aperte ele e seu notebook conecta. Para celular não sei se é o mesmo.
ivan, obrigado pela sugestao. resolveu aqui em casa. a oi queria me cobrar 15 reais pra mandar um cara aqui so pra apertar um botão. ridiculo!!!! viva a gratuidade de informaçao.
Rapaz, procurei em todos os lugares uma possivel solução, mas me deparei com um video no youtube que me direcionou ate esse site, e com o auxilio da informação colhida no youtube e do Ivan aqui, meu problema foi solucionado, muito obrigado Ivan, otima dica.
Posts
2
Data de inscrição
quarta 18 de novembro de 2015
Status
Membro
Última visita
sábado 21 de novembro de 2015
0
Obrigado
Eu estou com o mesmo problema. Acredito que o meu é ainda pior, pois nem no desktop eu consigo acesso. Já liguei pra OI, mas o que eles querem é me vender um serviço de técnico.
0
Obrigado
Boa tarde Srs,

Tb tive o mesmo problema e fui nas propriedades da conexão de rede sem fio IPV4, propriedades e marquei a opção "Obter o endereço dos servidores DNS automaticamente". Na mesma hora consegui o acesso a internet.
qq coisa estou a disposição, me senti na obrigação de compartilhar com os amigos.
abraço.
0
Obrigado
Mto Obrigado Fera !
0
Obrigado
também estou com esse problema, habilitei o proxy dns e resolveu, mas no outro dia a configuração havia sido desfeita. alguém também teve esse problema?
Atualize o firmware do modem, nesse vídeo ensina.. https://youtu.be/f5DwxPqaWQE
> Idarlan -
Idarlan, achei interessante essa atualização. Como faço para obter esse firmware?
> Alexsandro -
Na descrição do vídeo tem o link para download...
Eu resolvi o meu problema com a wifi indo nas configurações da lan e habilitei o servidor dhcp.
Posts
1
Data de inscrição
sábado 19 de março de 2016
Status
Membro
Última visita
sábado 19 de março de 2016
0
Obrigado
eu estou com problemas quando coloco o roteador a conexa fica um lixo
E 10Mb mas fica pior que discada. como resolvo isso?
Trabalho com marketing digital e isso esta me gerando prejuízo.

http://rendacompletaonline.com.br
Tenta com um roteador da marca cisco, com no mínimo 5 DBI. Tenta fixar o DNS na interface do modem e fixar modulação apenas em ADSL 2+, ajusta o canal do wifi do roteador em canal 9 ou canal 11, não deixe nada no automático.
0
Obrigado
Aqui nesse vídeo tem a atualização do firmware para resolver esse problema!!

https://youtu.be/f5DwxPqaWQE

Se não confiar no link pesquise por "ATUALIZAÇÃO FIRMWARE SAGEMCOM 2704 N Oi" no youtube.