Configurações de privacidade no Facebook

Setembro 2017

O Facebook é a maior rede social do mundo, mas existe uma série de dúvidas quanto à privacidade das informações inseridas nela. É notável, por exemplo, que pesquisas feitas na Internet (livros, filmes, ingressos, compras etc.) repercutem nas publicidades que o usuário verá quando entrar no Facebook. Por isso, é importante tomar algumas medidas para tentar manter sua privacidade neste espaço. Deve-se saber, no entanto, que não é possível garantir que todos os seus dados serão preservados.

Como faço para que apenas meus amigos possam ver o meu perfil

Para começar, clique no pequeno triângulo branco, situado no canto superior direito da página e selecione as Configurações. Na página que se abre, clique em Privacidade e em Configurações e ferramentas de privacidade faça as suas escolhas:


Como funcionam as marcações

Nas Configurações, clique em Linha do tempo e marcações defina quem pode adicionar itens na sua linha do tempo ou quem pode ver as publicações da sua linha de tempo, entre outras medidas:



Observação: não se esqueça de que publicações feitas na Internet não podem ser apagadas facilmente e muitas vezes os servidores armazenam até mesmo dados que aparentemente foram excluídos.

Foto: © Facebook.

Veja também

Artigo original publicado por Carlos-vialfa. Tradução feita por ninha25. Última modificação: 15 de setembro de 2017 às 09:36 por Pedro.CCM.
Este documento, intitulado 'Configurações de privacidade no Facebook', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o CCM (br.ccm.net) ao utilizar este artigo.