Como excluir uma conta do Twitter

Faça uma pergunta
É bastante simples excluir uma conta do Twitter. Para isso, você deve primeiramente desativá-la. Seu perfil, então, ficará inativo durante 30 dias - período durante o qual você pode reativar seu perfil. Passado esse prazo, a conta é deletada definitivamente.

Veja neste tutorial o passo a passo completo para excluir sua conta.



Desativar sua conta do Twitter

Como dito acima, o Twitter oferece a opção de desativar sua conta. A rede social manterá sua conta e suas informações salvas por um período de 30 dias após você desativá-la. Após esse período, seus dados serão excluídos permanentemente da plataforma. Isso significa que, se você decidir restaurar sua conta durante esse período, você não perderá nenhum de seus dados.



Para desativar sua conta, faça o login, clique na sua foto de perfil (ao lado do botão Tweetar) e, no menu suspenso, clique em Configurações e privacidade:


Em seguida, role para baixo e clique em Desativar sua conta:


Na nova página que se abre, clique em Desativar e siga as instruções na tela:


Excluir permanentemente sua conta do Twitter

Você também pode excluir sua conta do Twitter definitivamente. Ao contrário da simples desativação da sua conta, quando você a exclui permanentemente, a plataforma apaga completamente os seus dados e informações. Embora o Twitter não tenha mais acesso às informações do seu perfil, alguns motores de busca, como o Google, podem continuar a referenciar seus tweets e imagens. O Twitter não tem controle sobre isso. Para eliminar completamente todos os vestígios do seu perfil do Twitter na Internet, você deverá enviar uma solicitação oficial ao serviço correspondente.


Saiba que, durante alguns dias, seu conteúdo continuará aparecendo no Twitter. Isso é temporário.

Para excluir permanentemente a sua conta, basta seguir todas as etapas para desativá-la. Faça o login e vá em Configurações e privacidade > Desativar sua conta. Na nova página que se abre, clique em Desativar e siga as instruções na tela.

Aguarde 30 dias, se você não mudar de ideia e não restaurar a sua conta do Twitter, os seus dados serão excluídos permanentemente.

Restaurar sua conta do Twitter

Para reativar sua conta, basta fazer o login com seu endereço de e-mail e senha. Se a reativação for bem sucedida, sua página inicial aparecerá.

Caso contrário, você precisará criar uma nova conta.

Foto: © Twitter.
Jean-François Pillou

Nosso conteúdo é produzido em colaboração com especialistas em tecnologia da informação sob o comando de Jean-François Pillou, fundador do CCM.net e diretor digital do Grupo Figaro. CCM é um site sobre tecnologia líder em nível internacional e está disponível em 11 idiomas.

Mais informações sobre a equipe do CCM

Veja também