17
Obrigado

Algumas palavras de agradecimento nunca são demais.

Como excluir sua conta do Instagram

Existem duas formas de desativar sua conta no Instagram, uma temporária e outra definitiva. Veja a que melhor se encaixa ao que você precisa. Veja também uma maneira de salvar suas publicações antes excluir sua conta.



O Instagram é uma ótima maneira de se manter atualizado sobre a vida de seus amigos e familiares, mas, como todas as redes sociais, pode se tornar algo cansativo. Se você não tem mais interesse em ter uma conta no Instagram, saiba que é possível excluí-la permanente ou temporariamente. Essa dica mostrará como fazer isso.

O que é o Instagram e qual a sua funcionalidade

O Instagram é um aplicativo de mídia social de compartilhamento e edição de fotos. Você pode seguir diferentes contas para preencher seu feed de notícias e outras pessoas podem optar por segui-lo, para se manterem atualizadas sobre o que você está fazendo. O Instagram também evoluiu para uma ferramenta de marketing muito útil para muitas empresas e conta atualmente com mais de 1 bilhão de usuários ativos.

Desativar sua conta do Instagram

Excluir sua conta do Instagram é irreversível, o que significa que você perderá todas as suas fotos e informações. É por isso que a rede social oferece a opção de desabilitar temporariamente a sua conta, para que você possa restaurá-la depois.


Vale ressaltar que, não é possível desativar a sua conta pelo aplicativo. Para fazer isso, acesse o Instagram no computador. Com a página aberta, clique (ou toque) no bonequinho na parte superior direita da interface e selecione Editar perfil:



Role para baixo e clique na opção Desativar minha conta temporariamente, no canto inferior direito da tela:



No menu suspenso que aparece, selecione uma opção ao lado da pergunta Por que você está desativando sua conta? e redigite a sua senha. Se você não responder a essa pergunta, a opção para desabilitar a sua conta não será exibida na tela. Clique outra vez em Desativar minha conta temporariamente:



Quando o processo estiver concluído, sua conta ficará oculta. Isso significa que os usuários não poderão ver ou interagir com suas postagens anteriores. No entanto, se a qualquer momento você decidir reabrir sua conta, você poderá escolher a opção de reativação.

Excluir sua conta do Instagram

Para excluir a conta, clique aqui para acessar o formulário de exclusão de conta (na web e não no aplicativo). Se você não estiver logado, insira sua senha para acessar a página. No menu sob a pergunta Por que você está excluindo sua conta?, selecione um dos motivos:



Digite a sua senha novamente e clique ou toque em Excluir permanentemente a minha conta.

Se o motivo pelo qual você deseja excluir sua conta é porque esqueceu suas informações de login, consulte nossa dica sobre como recuperar sua senha do Instagram.

É possível reativar uma conta do Instagram excluída?

Se você desativar temporariamente sua conta, você poderá recuperar seu perfil e suas postagens anteriores reativando-a. No entanto, se você tiver optado por excluir permanentemente sua conta do Instagram, não será possível recuperá-la.


Nesse caso, você precisará recriar uma conta. No futuro, se você não tiver certeza se deseja manter sua conta ativa, pense em desabilitá-la temporariamente em vez de excluí-la.

Recuperar publicações arquivadas no Instagram

O Instagram introduziu recentemente o recurso Arquivar, que permite ocultar suas imagens e vídeos. O Instagram as armazena no aplicativo para que você não precise excluí-las definitivamente e perder os comentários e curtidas. Se quiser recuperar essas imagens, acesse seu perfil e, em seguida, clique no menu (ícone de três traços) > Arquivar:



A nova janela apresentará todos os Stories já compartilhados por você. Clique na publicação que você quer salvar. Depois, toque em Mais no canto inferior direto e selecione Salvar foto:



Já se você deseja recuperar as fotos publicadas no seu feed, uma solução é o recurso de download de dados. Para isso, acesse o menu e depois as Configurações. Na sequência, toque em Segurança > Baixar dados. Na próxima tela, digite o endereço para o qual os dados devem ser enviados e selecione Solicitar download:



Foto: © Natee Meepian - 123RF.com

Veja também

Este documento, intitulado 'Como excluir sua conta do Instagram', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o CCM (https://br.ccm.net/) ao utilizar este artigo.

0 Comentário