Como encerrar uma conta do Skype

Faça uma pergunta
Antes de encerrar a conta do Skype é preciso saber que ela está diretamente ligada à conta da Microsoft, que centraliza em uma única conta todos seus serviços. Isto que dizer que, suprimindo uma, a outra também será, bem como todas as outras contas ligadas à Microsoft. Ao deletar a conta do Skype, por exemplo, você não terá mais acesso à caixa de entrada do Outlook, aos aplicativos do Office online, aos documentos do OneDrive e não poderá abrir o GamerTag do Xbox Live ou o Windows. 

Se você não quer mais usar o Skype, mas deseja conservar sua conta Microsoft, uma solução é apagar seus dados do mensageiro. Sua conta ainda existirá, mas você ficará invisível no Skype. Veja nessa ficha como fazer isso ou, se preferir, como encerrar definitivamente sua conta Microsoft.



Encerrar a conta do Skype

Para encerrar definitivamente a conta do Skype - e com ela, todas as contas Microsoft - é preciso passar por algumas etapas de segurança. Primeiramente acesse esta página, insira o e-mail, número de telefone ou nome de usuário do Skype e clique em Próximo:



Na interface aberta insira a senha e clique em Próximo. Você será dirigido para uma página com recomendações sobre procedimentos prévios que você deve fazer antes de fechar sua conta, leia tudo com cuidado e clique em Próximo


Na página seguinte, serão listadas as consequências do encerramento da conta que você deverá marcar como lidas. Escolha o motivo entre as opções oferecidas, no campo Selecione o motivo e, finalmente, clique em Marcar a conta para encerramento:


Pronto! Agora, basta aguardar 60 dias para que a conta seja definitivamente encerrada. Vale lembrar que, durante este período, a conta do Skype ainda existe e você pode reativá-la acessando um dos serviços da Microsoft.

Saiba que é possível começar o procedimento para encerrar a conta diretamente no Skype. Vá em Configurações clicando nos três pontinhos na margem superior da interface do Skype e escolha Fechar a conta:


Você deverá confirmar a identidade, para depois acessar a página das recomendações da Microsoft antes de fechar a conta:



Nota: as contas do Skype devem necessariamente ser associadas a uma conta Microsoft antes de serem encerradas. Se você não tem uma conta da Microsoft, pois criou a conta do Skype com um endereço de e-mail de outro serviço, a Microsoft solicitará que você adicione um e-mail para criar uma conta Microsoft, viabilizando a continuação do processo de encerramento da conta do Skype.

O que você não deve esquecer de fazer antes de encerrar a conta do Skype

Não esqueça de gastar os créditos que ainda tem para chamadas pagas e cancelar a recarga automática. Entre no perfil da conta Skype: clique nos três pontinhos na margem superior > Configurações > Seu perfil. Na página web aberta, vá até a seção Detalhes da conta e cancele o quiser:


Você poderá ainda fazer o backup dos contatos, na mesma interface de gerenciamento da conta (veja imagem acima) exportando o diretório dos contatos.

Como apagar os dados pessoais da conta Skype

Apagar os dados pessoais é uma solução para quem não tem mais interesse em utilizar Skype, mas não deseja excluir a conta Microsoft. É bastante simples remover a foto, o nome de usuário e ficar invisível nas pesquisas do mensageiro.

Apagar o nome de usuário e outras informações pessoais

Entre no Skype e clique no alto à direita nos três pontinhos > Configurações. Depois escolha Conta e Perfil > Seu perfil:


Em seguida, uma página web se abrirá onde você poderá realizar as configurações desejadas. Nesta página, clique em Editar perfil:

Você deverá apagar todas as informações nas seções Dados Pessoais e Detalhes de Contato. Desmarque também as opções Mostrar nos resultados de pesquisa e Mostrar nas sugestões em Configurações do perfil. Em seguida, clique no botão verde Salvar nas duas primeiras seções:


Pronto, seus dados foram detetados do perfil e a conta ficará invisível tanto nas buscas do Skype quanto para os contatos.

Remover a foto de perfil do Skype

Se você quiser remover a foto, clique na foto de perfil no Skype e, depois, passe o mouse sobre ela na janela que se abre. Clique no ícone do lápis que aparece. Escolha Remover no pequeno menu aberto:


Desativar o login automático

Se você não tem mais interesse em se conectar ao Skype, há uma maneira simples de desativar o login automático. Na interface do mensageiro, clique novamente nos três pontinhos, selecione Sair > Sim e esquecer detalhes de entrada:




Foto: © Skype.
Jean-François Pillou

Nosso conteúdo é produzido em colaboração com especialistas em tecnologia da informação sob o comando de Jean-François Pillou, fundador do CCM.net e diretor digital do Grupo Figaro. CCM é um site sobre tecnologia líder em nível internacional e está disponível em 11 idiomas.

Mais informações sobre a equipe do CCM

Veja também