29
Obrigado

Algumas palavras de agradecimento nunca são demais.

Como saber se alguém te bloqueou no Facebook

Não existem ferramentas do Facebook que mostrem especificamente os contatos que bloquearam seu perfil. Porém, alguns recursos podem indicar se o bloqueio ocorreu. Veja nessa dica como fazer essa verificação.




O Facebook tem muitas funcionalidades para alterar a sua privacidade, mas não tem nenhum recurso para saber se algum dos seus contatos o bloqueou. Assim, pode ser difícil determinar, com certeza, se algum contato bloqueou a sua conta. No entanto, existem alguns procedimentos para você tentar descobrir se isso aconteceu.

Seu contato não está mais na sua lista de amigos

Isso não significa necessariamente que seu amigo tenha te bloqueado, já que ele pode ter cancelado sua própria conta ou ter sido bloqueado pelo Facebook. Você também pode perguntar aos seus amigos comuns se eles podem ver o perfil dessa pessoa. Se esse for o caso, então as chances de que você tenha sido bloqueado aumentam bastante.

Você não pode mais publicar no mural ou ver o feed

Se seu contato ainda estiver em sua lista de amigos, mas você não puder mais postar em seu mural ou ver as atividades recentes do seu perfil, então é sinal de que você está parcialmente bloqueado. Como o Facebook permite o bloqueio de pessoas que não fazem parte da rede de contatos, você também pode descobrir se o bloqueio ocorreu procurando seu perfil na caixa de pesquisa.


Se não conseguir publicar no mural, ver atividades recentes ou o botão Adicionar amigo não aparece, é muito provável que você tenha sido bloqueado. Ainda assim, é possível que ele apenas tenha definido que usuários desconhecidos não possam ver seus posts ou enviar solicitações de amizade.

Você não consegue mais enviar uma mensagem para o contato

Outra pista para saber se um contato te bloqueou é não conseguir mais enviar uma mensagem. No entanto, se o nome do contato aparecer como Usuário do Facebook, isso significa que a conta foi excluída. Se você encontrar a pessoa, mas ao selecionar o perfil surge a mensagem Desculpe, esta página não está disponível, é sinal que o link está quebrado ou a página foi excluída:


Você não consegue encontrar o perfil dele usando a caixa de pesquisa

Se, ao digitar o nome do seu contato na caixa de pesquisa do Facebook, o seu perfil não aparecer, é provável que você tenha sido bloqueado. No entanto, isso também pode significar que ele mudou suas configurações de perfil para não ser encontrado ou que tenha excluído a sua própria conta. Para ter certeza, você pode criar outra conta e verificar novamente. Se você encontrar o seu contato em sua nova conta, mas não na antiga, então ele te bloqueou.

Você pode ver o perfil no Google, mas não no Facebook

Feche sua sessão do Facebook e, no Google ou outro buscar, digite o nome da pessoa + Facebook. Se a página aparecer nos resultados da busca e você conseguir ver o perfil, isso indica que o contato bloqueou você.

Você pode ver o perfil em um jogo

Em sua conta do Facebook, entre em um jogo que ambos participam. Mesmo tendo sido bloqueado, alguns aplicativos de jogos não refletem essa mudança. Procure o nome da pessoa no placar do jogador e, se encontrá-lo, então é possível que ele tenha te bloqueado.


Observação: não confie em aplicativos que afirmam saber quem o bloqueou no Facebook ou em qualquer outra rede social, porque o objetivo dessas ferramentas na verdade é roubar informações e dados do seu computador.

Foto: © I AM NIKOM – Shutterstock.com

Veja também

Este documento, intitulado 'Como saber se alguém te bloqueou no Facebook', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o CCM (br.ccm.net) ao utilizar este artigo.

0 Comentário