Como excluir seu perfil do Linkedin, Facebook ou Twitter

Março 2017

Para preservar o seu anonimato e controlar a sua identidade digital, é importante ser seletivo e, se necessário, excluir uma ou mais contas ativas nas redes sociais. Veja como remover o seu perfil do Facebook, Twitter, LinkedIn ou Google Plus.


Por que deletar seus perfis sociais

Por razões de anonimato, para valorizar certos perfis sociais em relação a outros (apresentação mais profissional) ou para alterar a forma como o seu nome - e as informações relacionadas a ele (ex: fotos) - se destaca na página de resultados. Leia também: Como controlar a sua identidade digital na web

Como desativar ou remover seu perfil do Facebook

Desabilitar sua conta no Facebook

Para desativar a sua conta do Facebook, faça o login, clique nas Configurações (pequeno triângulo), na parte superior da página:


Na coluna esquerda da página, escolha a opção Segurança:

Clique na opção Desativar sua conta que aparecerá na parte inferior da tela:


Uma página de confirmação se abrirá, com uma série de caixas a serem assinaladas. Clique em Fechar:


Saiba que desativar uma conta no Facebook não é a mesma coisa que excluir definitivamente uma conta, já que se trata de um processo reversível.

A desativação da conta permite ocultar a sua Linha do Tempo (Timeline) e todas as informações associadas (nome de perfil, publicações compartilhadas, fotos, etc.). Algumas informações podem ficar visíveis para outros usuários, como seu nome em uma lista de amigos e mensagens privadas enviadas. Uma conta desativada pode ser reativada a qualquer hora, bastando, para isso, entrar no Facebook com o seu endereço de e-mail e senha. O usuário restaura todas as informações publicadas anteriormente.

Como deletar seu perfil do Facebook definitivamente

Uma vez logado em sua conta, basta seguir este link para Excluir a sua conta. Antes de fazê-lo, você pode recuperar um arquivo do seu perfil no Facebook. Basta ir na configuração Geral > Baixar uma cópia de seus dados no Facebook > Criar meu arquivo: publicações, fotos e vídeos, mensagens e conversas instantâneas, informações da seção Sobre do seu perfil:


Leia a dica Como excluir a sua conta do Facebook.

Como suprimir uma página do Facebook

Para remover definitivamente uma Página do Facebook, clique em Editar Página, na parte superior da mesma e selecione Editar configurações. Na parte inferior da página, clique em Excluir a Página e confirme selecionando a página a ser removida.

Observação: é possível restaurar uma Página excluída num prazo de 14 dias.

Como excluir sua conta do Twitter

Uma vez conectado no Twitter, clique no ícone da engrenagem, situado no canto superior direito da interface > Configurações. Na parte inferior da página, clique em Desativar a minha conta:


Observação: antes de excluir sua conta do Twitter, você pode baixar um arquivo com todos os seus tweets publicados (enviados por e-mail). A supressão efetiva ocorrerá 30 dias após a solicitação. Neste lapso de tempo, ainda será possível restaurar sua conta.

Como cancelar o seu cadastro no LinkedIn

Para cancelar o seu cadastro no LinkedIn, conecte-se e mova o ponteiro do seu mouse para o canto superior direito da foto. Clique em Perfil. Algumas vezes, nesta fase, pode ser necessário se reconectar com seu nome de usuário e senha. Na parte inferior da página, selecione a aba Conta e clique em Edital seu perfil:




Este procedimento pode ser simplificado seguindo este link (se conectado a sua conta do LinkedIn)

Como remover sua conta do Google Plus

Mesmo requerendo os mesmos dados de identificação, um perfil do Google Plus é mais autônomo em relação a outros serviços do Google, como o Gmail, o Google Drive ou o Google Analytics, etc.

Para remover uma conta do Google Plus, faça o login e aponte o cursor do mouse para o canto superior direito da tela, na imagem de perfil e selecione Conta:


Na seção de Gerenciamento de conta, clique em Excluir o perfil e as funcionalidades associadas do Google+:


Selecione Excluir completamente o seu perfil do Google. Este procedimento remove um perfil do Google Plus e os dados relacionados (círculos e publicações compartilhadas), assim como as informações de outros serviços que podem estar sincronizados com ele, como os comentários sobre o YouTube, por exemplo. Em compensação, ainda é possível acessar seu Gmail, Docs, etc.

Dois serviços para facilitar a remoção de suas contas sociais

Justelete.me
AccountKiller.com
Foto: © Pixabay.

Veja também

Artigo original publicado por . Tradução feita por pintuda.
Este documento, intitulado 'Como excluir seu perfil do Linkedin, Facebook ou Twitter', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o CCM (br.ccm.net) ao utilizar este artigo.