137
Obrigado

Algumas palavras de agradecimento nunca são demais.

Como excluir a sua conta do Facebook

A decisão de excluir seu perfil do Facebook é permanente e a rede social lhe dará apenas 30 dias para mudar de ideia antes de tornar seu perfil totalmente inacessível e eliminar todas as suas publicações, fotos, vídeos e interações na plataforma. Se é mesmo isso que você deseja, aprenda a excluir sua conta no passo a passo a seguir.

A dica a seguir apresenta o procedimento para exclusão definitiva de uma conta do Facebook. No entanto, a plataforma também oferece a opção de desativação, que é temporária e pode ser revertida a qualquer momento. Para saber como fazer isso, acesse o artigo Como desativar sua conta do Facebook.

Excluir uma conta do Facebook

Excluir definitivamente a sua conta é uma maneira de removê-la e apagar todas as suas informações da plataforma, para sempre. O Facebook dará 30 dias durante os quais será possível recuperar o perfil. Porém, passado esse prazo, nada mais poderá ser feito e todos os seus posts e fotos serão excluídos.

Além disso, você perderá o acesso ao Messenger e contas em outros aplicativos e games em que você tenha feito login utilizando sua conta no Facebook também serão perdidas. Nesses casos, se você quiser conservar o acesso a esses jogos e outros programas, altere a forma de cadastro antes de deletar sua conta no Facebook.

Para excluir seu perfil na rede social, abra o Facebook e clique no ícone de seta para baixo no canto superior direito da tela e depois em Configurações e privacidade > Configurações:

Na coluna da esquerda, clique em Suas informações no Facebook e, logo depois, selecione o botão Ver, à direita da linha Desativação e exclusão:

Na janela a seguir, marque a opção Excluir conta permanentemente e depois clique no botão Continuar para a exclusão da conta:

Na sequência, o Facebook oferece a oportunidade de baixar suas informações (veja mais sobre isso aqui), o que é importante caso você queira salvar as fotos publicadas, por exemplo. Para seguir no processo de deletar seu perfil, vá em Excluir conta:

Por fim, o Facebook vai pedir para que você insira sua senha. Uma mensagem de alerta surgirá. Ela informa que você terá 30 dias a partir da exclusão para reativar a sua conta antes que todos os dados sejam excluídos e você não possa mais acessar o perfil. Para confirmar, aperte o botão Excluir conta:

Foto: © Tim Bennet - Unsplash.

Veja também
Este documento, intitulado 'Como excluir a sua conta do Facebook', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o CCM (br.ccm.net) ao utilizar este artigo.

Assine nossa newsletter!

Receba toda semana o melhor conteúdo

Assine nossa newsletter!