68
Obrigado

Algumas palavras de agradecimento nunca são demais.

Como desativar sua conta do Facebook

Se você deseja desativar sua conta do Facebook, a plataforma tem deixado essa opção cada vez mais simples. O procedimento de desativação da conta do Facebook, como você verá a seguir, é uma medida temporária e que pode ser revertida a qualquer momento fazendo o login na conta. Porém, a rede social também permite que o usuário exclua definitivamente sua conta, sem possibilidade de recuperação posterior.

Como desativar sua conta do Facebook

A solução é bem simples e o próprio Facebook permite essa operação através da página do usuário. Basta você entrar na sua página do Facebook e clicar no ícone de seta para baixo, na parte superior direita. No menu suspenso que se abre, clique em Configurações e privacidade > Configurações:

Na coluna da esquerda, clique em Suas informações no Facebook e, logo depois, clique no link azul Ver, à direita da linha Desativação e exclusão:

Na tela seguinte, marque a caixa Desativar sua conta e avance clicando no botão Continuar para a desativação da conta:

Em seguida, informe sua senha por questões de segurança e aponte o motivo da sua decisão de desativar o Facebook. Para cada razão, o Facebook apresenta alternativas à desativação para tentar fazer com que você permaneça com sua conta ativa. Caso esteja certo da sua vontade, confirme em Desativar:

Como desativar o Facebook pelo celular

Também é possível desativar sua conta do Facebook pelo celular apesar de o recurso ficar um pouco escondido. Abra o aplicativo e toque nas três listras no alto à direita e depois em Configurações e privacidade > Configurações. Na tela seguinte, selecione Informações pessoais. Seus dados aparecerão e você deve tocar em Gerenciar conta. Por fim, toque em Desativar:

A partir daí, o procedimento é bem semelhante ao no computador. Insira sua senha para confirmar que é você que está tentando realizar a desativação, informe o motivo da sua intenção e toque em Desativar.

Como reativar a sua conta do Facebook

Uma conta desativada pode ser reativada a qualquer momento. Para isso, basta que você acesse o Facebook e faça novamente seu login, com e-mail e senha. Você voltará ao Facebook como antes e algumas configurações do perfil desativadas, como a impossibilidade de outras pessoas marcarem ou localizarem seu perfil, serão revertidas automaticamente.

Foto: © 10 FACE - Shutterstock.com

Veja também
Este documento, intitulado 'Desativar e reativar uma conta do Facebook', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o CCM (br.ccm.net) ao utilizar este artigo.

Assine nossa newsletter!

Receba toda semana o melhor conteúdo

Assine nossa newsletter!