Denunciar

Meu computador não esta reconhecendo o HD [Resolvido]

Faça uma pergunta Faby - Última respostas em 7 Dez 2016, às 22:41
Bom dia,

Quando eu ligo o meu computador a tela fica preta e aparece a seguinte mensagem:

"Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key. "

Ele possui o windows vista, mas o computador não esta reconhecendo o HD, será que tem alguém que possa me ajudar a solucinar este problema???

Desde já agradeço.

Att,
Faby
Ver mais 
Útil
+441
moins plus
bom dia

tem duas opções para essa sua pergunta

se seu HD for cabo sata retire a ponta do cabo que sai da placa mãe para o HD

e conecte em outra porta tem no minimo 4 uma do lado da outra se vc não conhece o cabo sata ele é um cabo de +/- 1 sentimetro de largura ele vai ser da cor vermelha ow azul


se o cabo for floopy troque o cabo e se vc fizer isso e ainda perssistir na menssagem pode trocar a fonte prq ela ja não esta tendo força o suficiente naquela ponta que liga o HD

espero ter ajudado
Jonathan- 9 Jul 2016, às 12:43
Tenho esse problema com meu notebook, como resolver?
Responder
Geovana short- 14 Set 2016, às 15:23
Também tenho esse problema no meu notebook ,pior de tudo,ele é novo,usei uma vez e deu isso,preciso de ajuda.
Responder
Kelyanne Jonathan - 7 Dez 2016, às 22:41
Or Insert boot média in elected boot divide anda pressão a key
Responder
Marcos- 18 Ago 2016, às 21:24
Realmente deu certo obrigado!!!!
Responder
Adicionar comentário
Útil
+80
moins plus
Cara com certeza é o cabo SATA '
Um cabo SATA é um que fica atrás do HD conectando-o a placa
Caso você troque e não seja isso , pode ser o cabo de energia do HD o maior que também fica atrás do HD =D
lissinhojpa- 23 Jan 2012, às 21:01
isso ai pode não ser cabo sata não. é só reiniciar a bios. perto da bateria tem um jumper "uma pecinha em geral da cor azul, é só trocar a posição dele, se estiver nos pinos 1 e 2 poe nos pinos 2 e 3. ou vice e versa, espere uns 10 segundos e inverta a posição do jumper de novo. não esqueça de fazer isso com o pc desligado e sem está na tomada.
espero ter ajudado... um abração.
Responder
lena- 20 Jan 2016, às 08:27
O meu note está apresentando a mesma mensagem, mas não está ligado a nenhum cabo.
Responder
helin- 12 Nov 2014, às 10:48
obrigado, deu certo a opção de cabo sata
Responder
Elias- 14 Ago 2015, às 16:29
Muito obrigado, ajudou bastante, aki era o cabo de força que tinha soltado um dos fios
Responder
Aryanne- 17 Set 2016, às 16:35
O meu computador apreaenta essa mesma mensagem e azul somente um cabo grande que só possui uma opção de entrada, ja verifiquei o cabo de energia.
Responder
Adicionar comentário
Útil
+54
moins plus
isso pode ser a bios q naum esta reconhecendo entre na bios he prokure seu hd
Andresson- 20 Out 2013, às 18:19
estou com esse problema mas é em um notebook VGN-SR350A, como faço para alterar a Bios ou baixar o driver para a instalação do Windows?
Responder
edson- 30 Dez 2014, às 02:34
eu mexi e deixei no legaci e funcionou
Responder
edson- 30 Dez 2014, às 02:38
meu email ***@***
eu mudei lá na bios onde tem Boot mode [ UEFI]
mudei para [legacy BIOS] ai apareceu o hd depois F10 e tudo certo o Hd apareceu na bios
Responder
janelson- 21 Jul 2015, às 23:44
Alguém me ajuda eu excluir sem querer as partições todas e não instalei e agora o hd ao aparece na opção sata ADE sei la. E demora muito pra aparecer quando ir formatar e não formata da um erro e excluir não da e se tenha instalar da erro também pf ajudem ae qualquer coisa add no face Janelson Chrispim...
Responder
nando9810 1Posts sexta 9 de setembro de 2016Data de inscrição 9 de setembro de 2016 Última visita - 9 Set 2016, às 19:20
eu troquei o hd notou se que o pc ficou mais rapido mas voltou ao mesmo
Responder
Adicionar comentário
Útil
+35
moins plus
pessoal to com problema meio parecido, o meu pc liga e fica na tela do nome da placa mãe pra aperta del...se eu nao aperto ele entra e aparece a mensagem.

"Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key. "

ai as vezes eu so reseto o pc e ele entra normal e as vezes não ele fica ali e nao sai mais...ai eu ja to pé da vida! e abro ele e desconecto os cabos floppy (eu acho) e conecto de novo e as vezes entra normal, e quando entro na bios e vo no boot o meu hd não existe...que lokura!!!
nao sei fazer ele reconhecer o hd denovo...mas o mais estranho q quando faso a manha de abrir ele e tirar os cabos ele volta normal...(abs:formatei o pc a pouco tempo mas o win xp é original e instala tudo na boa) so que antes dessa formatação o pc tava na boa...

obrigado a queles que poderem me ajudar...

meu pc é antigo( não riam): P4 2.26ghz, placa mãe assus P4VP-MX, HD sansung 40GB (acho que é IDE)...
Leandro- 16 Nov 2015, às 03:44
Ola amigo meu note tbm ta assim não estala mas o sistema da erro diz : O windows não pode limpar o disco 0. O disco
Responder
Guga- 19 Jun 2012, às 00:27
O meu pc está desse mesmo jeito, eu disconecto o meu aparelho de CD/DVD e o meu pc volta a ficar normal......
Foi a unica forma que eu encontrei, para eu poder ligar meu pc......
Responder
Luciano M 1Posts sexta 27 de julho de 2012Data de inscrição 27 de julho de 2012 Última visita - 27 Jul 2012, às 18:15
O meu pc está desse mesmo jeito, eu desconecto o meu aparelho de CD/DVD e o meu pc volta a ficar normal...... Não consigo deixar ligado o CD/DVD pq o pc desliga e depois qdo ligo ele fica naquela msg. " Reboot...." Ai desligo o CD/DVD e volta tudo ao normal. Oque faço pra resolver o problema?
Responder
Valério- 28 Jun 2016, às 11:34
Entre no [bios setup] e aperte a tecla f9 ou f5 deve resolver.
Responder
Renan santos- 17 Mar 2015, às 15:36
Eu tirei todos os cabos do hd assoprei e coloquei de novo ai funcionou ... vlw e mt obrigado...
Responder
Adicionar comentário
Útil
+26
moins plus
Galera, tb tenho um problema similar!

comprei um HD SAta de 500gb pra adicionar no meu pc.

Eu ja tenho um HD de 80Gb IDE, instalado, mas como eu comprei esse hd sata 7200rpm, instalei o windows nele formatei o outro HD de 80Gb pra usar só como backup de certos arquivos.

Só que o HD IDE está como boot de HD preferencial, ou seja, 1º boot é o CDROM normalmente, o segundo está marcado como HD, aí quando entro em opçoes esta selecionado o IDE como preferencial e o SATA como segundo.

Então eu pedi para que o o boot preferencial fosse do SATA só que aí qnd ligo o pc aparece essa msg:

"Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key."

Ou seja nao reconhece, sabem como posso resolver isso?

Obrigado.
dede- 11 Ago 2011, às 20:16
meu hd tambem nao tava reconhecendo mais ai eu desconectei o cabo e coloquei de novo e deu certo e fui la na
bios e coloquei no detequite now
Responder
kenny- 25 Set 2011, às 15:49
tente no setup da bios la tem varias opções de boot tanto para pen drive como hd. Na minha placa so tem duas opções de boot: dh e cd, mas da modificar na aba bios.
Responder
Vinicius- 4 Jan 2012, às 21:00
cara vc tem que mexer no jump, mude o jump do hd ide pra slave e o de 500 como é sata não precisa
Responder
Adicionar comentário
Útil
+25
moins plus
Poow genteia eu ia trocar de windows do xp para o 7 ai levei meu HD pra casa de um amigo ai pronto ele passo tudo numa boua cheguei em casa colokei o HD e essa msg apareceu disconfio ki seja meu cabo mas naum reconhece de e jeito nenhum o meu HD
Ale- 14 Ago 2014, às 09:24
O que o Rafa falou está correto, foi só carregar default a Bios no notebook que o sistema abriu normalmente.

Valeu
Responder
Sandrols- 24 Set 2014, às 11:43
Vlw Rafa, fiz o que vc falou e deu certinho mano, mto obrigado. Glr tentem a dica d Rafa, funciona certinho.
".. faz um load default setting na bios e resolvido" - Só fazer o load default e já era, o Windows volta de boa, vlw.
Responder
paulomp26 1Posts segunda 13 de abril de 2015Data de inscrição 13 de abril de 2015 Última visita - 13 Abr 2015, às 20:05
boa noite sandro tem como tem como passar passo a passo para fazer o load default setting na bios?
Responder
BOCÃO- 12 Jan 2015, às 22:34
desconectei força e sata e conectei novamente zero funciono perfeitamente VALEU
Responder
maicon- 4 Nov 2015, às 14:00
no meu caso meu pc tem 4 hd ligado e derrepende 2 deles parou de ser reconhecidos sendo um deles o do sistema operacional sabem como resolvo isso ?? n posso perde os arkivos que contem la :(
Responder
Adicionar comentário
Útil
+20
moins plus
Bom dia, tive o mesmo problema e depois de muitos testes descobri que era a controladora de IDE( na placa Mãe ), comprei um HD e um gravador de DVD ambos
SATA e reinstalei o windows, estou respondendo do mesmo PC. Espero ter ajudado, um abraço. JORBAR
bruno- 19 Ago 2011, às 21:15
meu problema e quando eu desligo o pc ,ele entra numa tela preta outra azu, tipo ele parece q nao q entra no windoens,eu desligo o pc varias vezes, e depois de mil tentativa ele acaba entrando no windowns..... Me ajuda urgente
Responder
Loko- 20 Jan 2016, às 21:25
Oi Bruno seu problema pode ser na memória RAM,tire ela e limpe com uma borracha ou limpador de contatos e recoloque .
Responder
Adicionar comentário
Útil
+18
moins plus
Esta acontecendo isso com meu notebook também. O que eu faço para reconhecer, pois já entrei no setup e mexi em tudo nada funciona, a mesma mensagem aparece.
o que eu faço? O sistema e Windows Premium e o notebook é aquele da Philco que vem com recuperação de sistema! Nem cd de SO está lendo mais.
Adicionar comentário
Útil
+17
moins plus
Olaaa galera... ja passei por issu :( mas... e so vc abrir o setup (aperte delete quando ligar o pc ou f2) e colocar em raid o modo de reconhecimento
Adicionar comentário
Útil
+17
moins plus
Boa tarde, tive o mesmo problema, e descobri que a controladora de IDE da minha placa Mãe pifou, comprei um HD Sata e reinstalei o Windows e voltou a funcionar. Espero ter ajudado. 31/12/2011 Feliz ano novo.
Adicionar comentário
Útil
+15
moins plus
Ola pessoal a poucos segundos tive este mesmo problema , que pode se tornar em um problemão . Meu HD é SATA , o cabos estavam mal conectados . Conectei direitinho novamente liguei o pc novamente e funcionou perfeitamente. Graças a Deus que me deu essa brilhante ideia sem nem precisar ler em nada ....
Adicionar comentário
Útil
+15
moins plus
ola pessoal, formatei meu pc e agora as atualizaçoes nao deixa ele entrar fica na 3ª fase e reinicia e volta td denovo nao consigo formatar q os cds nao arrancam, ja tentei modo de segurança de td qnto foi jeito e nada :( se alguem puder me ajudar agradeço, beijo e boa tarde
CUDOBODE- 28 Abr 2011, às 05:42
Maninha, usa um SO, já atualizados..........
Responder
Adicionar comentário
Útil
+14
moins plus
AE CARA eso vc estalar o download proper boot device. q vc insirra e vai aparecer para vc edita tudo ou conectar so isso manó to com a mesma situaçao
Adicionar comentário
Útil
+14
moins plus
Ooi gentee...Voou tentaar resolver o meuu problema qe eh o mesmo....Haa maiis de um mes qe meu pc taah assim :(.....EsperooO qe dee certo agoora ;p
Aeew dpois voltoo pra dizer o resultadoO...Beijuuh
Adicionar comentário
Útil
+14
moins plus
olá , meu pc também estava com esta mensagem, abri o gabinete e achei o cabo sata mau conectado, foi só conecta-lo e tudo voltou a funcionar normalmente, verifiquem os cabos antes de tudo...
espero ter ajudado.
anacleto- 7 Ago 2012, às 06:23
oi oessoal , aqui Anacleto, a minha placa del so tem uma entrada sata e troque aposicao do jumper do cmos mas continua sem reconher o hd mas reconhece o leitor cd, o que faco
Responder
Adicionar comentário
Útil
+14
moins plus
obrigado td resolvido
wagunho- 8 Ago 2011, às 10:01
ola pessoal bom dia,olha só meu pc esta com o hd formatado,mas nao consigo instalar um novo sistema pois o teclado não liga alguem pode me ajudar?des de ja muitooo obrigado
Responder
Xande sexy- 11 Fev 2012, às 09:37
E so vc trocar de teclado, compra um teclado com entrada ps2
Responder
Adicionar comentário
Útil
+13
moins plus
Bom dia, tive um problema parecido com o meu PC, depois de ralar muito, descobri que era a controladora de IDE (meu HD era IDE), comprei um HD SATA e estou respondendo esta pergunta do mesmo PC. Abraços Jorge Barreto
Adicionar comentário
Útil
+13
moins plus
Eu troquei as pontas do cabo e deu certo. Valeu!
Adicionar comentário
Útil
+12
moins plus
ae cara e so vc baixar o proper boot device pela internet quando acaba de baixar passa para um DVD virge e quando vc passa vc liga o seu computador q vai pedi isso .

E boot and select proper boot device or insert boot media in selected boot and press a key


AI VC INSIRRA O DVD q vc copiou do proper...



eso isso espero q tenho ajudado vcs
perito171 3Posts sábado 19 de outubro de 2013Data de inscrição sábado 19 de outubro de 2013 Última visita - 19 Out 2013, às 09:44
PROBLEMA RESOLVIDO! MINHA PORTA USB FRONTAL NÃO SUPORTAVA O CABO DO (HD),PORQUE A PORTA ERA (1.0) E O CABO USB (3.0),ENTÃO COLOQUEI O CABO NA PORTA USB TRASEIRA DO PC, E PRONTO RECONHECEU IMEDIATAMENTE.VALEU espero ter ajudado.
Responder
Wagner- 7 Nov 2013, às 23:01
O meu nem liga. Fica o logo da acer. E não sai mais. Consigo Até configurar o bios mas mesmo configurado pra dar boot no hd so fica a logo. Será que queimou o hd.?
Responder
jasmim- 12 Dez 2015, às 02:55
Eae galera to com poblemas com meu not ele Não reinicia Mais coretamente quando ligo aparece Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key

Oq devo e Não devo fazer a respeito disso me ajudem pfv agradeço deis de ja
Responder
paulobraveheart- 28 Dez 2015, às 22:10
eu tenho um computador moderno,amd.
ele e sata e tem um hd sata que funciona super bem.
entao resolvi por falta de recursos utilizar um hd ide nele.
que tambem funciona bem,mas infelizmente no iniciar tenho sempre de carregar no f4 para selecionar o hd sata para depois ter acesso ao ide no ambiente de trabalho.
a minha questao e porque nao arranca ele normalmente sem ter de fazer esse processo do f4.
pois se eu nao utilizar o f4 e selecionar o hd sata principal ele da me erro de arranque e diz que o so nao foi detectado.
fica aqui a minha config do pc,agradeço a quem me puder ajudar.
paulo martins
obrigado.
https://forum.zwame.pt/threads/asus-m4a785td-v-evo.468960/
Responder
Paloma- 10 Fev 2016, às 18:53
Q site e bom para estalar Chrome e instalar o atube catcher me ajudem
Responder
Adicionar comentário
Útil
+12
moins plus

Então isso aconteceu com meu computador tb, levei em especializados e me disseram que tava desconfigurado e tinha alguns vírus... aí tive de formatar mesmo!
Epero que tenha ajudado!
CUDOBODE- 28 Abr 2011, às 05:44
Correto, o problema esta sempre na configuração do SO, basta formatar mas para o Windows reconhecer o sata tem que conter os dri]ves corretos na instalação, no 7 já é automático, no XP nã............
Responder
Manel- 10 Set 2016, às 19:51
Muito obrigado!! Me ajudou bastante :) parabéns
Responder
Adicionar comentário

Os membros recebem mais respostas que os usuários anônimos.

Quem é membro tem acompanhamento detalhado de suas perguntas.

Os membros têm direito a opções adicionais.

Você ainda não é membro?

Inscreva-se, é gratuito e não leva mais de um minuto!