Reboot and select proper boot device or insert boot media in.... [Resolvido/Fechado]

kleber - 3 jan 2014 às 10:08 - Última resposta: aaafelix 1265 Posts sábado 10 de novembro de 2012Data de inscriçãoContribuinteStatus terça 22 de maio de 2018 Última visita
- 5 ago 2016 às 10:52
Bom dia pessoal,

pelo que pude ler aqui muitos tiveram o mesmo problema que eu. Tenho um notebook Dell Inspiron N4030 com Windows 7, quando tento inicia-lo, ele salta direto para Modo de Seguranca, porém nao inicia, fica uns 20 ou 30 minutos com uma tela azul, até resolver mostrar as opcoes de seguranca. Tento "Corrigir problemas de Inicializacao" mas diz que nao é possível faze-lo, entao tento "Restaurar Sistema para um ponto anterior do Windows" mas diz que essa opcao nao pode ser acessada e me manda reiniciar o computador. (Importante: nao tenho backup nem imagem do sistema... já sei que é cagada.. mas nao consegui fazer! Por algum motivo obscuro meu computador se recusa a realizar essas acoes). Ao reiniciá-lo aparece esta linda mensagem com a tela negra "reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a kay".
Encontrei algumas informacoes na internet (algo sobre mexer nos cabos do hd ou alguma coisa assim, também algo sobre BIO e mudar de ID0 para ID1) mas tudo isso soa como grego para mim! Será que alguma alma solidária se disponibilizaria a indicar-me um passo a passo bem detalhado do que fazer? :)
Desde já agradeco!!!

Kleber
Ver mais 

13 respostas

0
Obrigado
Como fazer isso aaafelix?
aaafelix 1265 Posts sábado 10 de novembro de 2012Data de inscriçãoContribuinteStatus terça 22 de maio de 2018 Última visita - 23 jul 2016 às 10:38
Tira o que está instalado e coloque outro. Ligue o pc, entre no setup e veja se o sistema reconhece este HD. Antes de fazer isso, entre no setup e veja se a ordem de boot está correta (HD, DVD/CD, etc...). Observe também a data e a hora.
aaafelix
Nego João - 1 ago 2016 às 08:54
0
Obrigado
No meu caso, em um notebook, era o hd que estava desconectado (mal encaixado).
aaafelix 1265 Posts sábado 10 de novembro de 2012Data de inscriçãoContribuinteStatus terça 22 de maio de 2018 Última visita - 5 ago 2016 às 10:52
Agradeço-lhe sua resposta, pois a mesma ajudará outras pessoas.
aaafelix
pintuda 18639 Posts quinta 12 de março de 2009Data de inscriçãoModeradorStatus 24 de maio de 2018 Última visita - 3 jan 2014 às 10:10
-1
Obrigado
Você já fez uma análise completa com o seu antivírus ?
Acabei de ter o mesmo problema!!! Estava conectado um pendrive por isso n funcionava
Alguem me ajuda meu hd ele fica bipando e depois para, ai o monitor fica preto com uma frase assim " reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key " por favor ajudem
aaafelix 1265 Posts sábado 10 de novembro de 2012Data de inscriçãoContribuinteStatus terça 22 de maio de 2018 Última visita - 29 jun 2016 às 12:49
Lucas, antes de olhar o cabo de dados do hd, entre no setup e configure o boot na ordem: HD, CDROM, DISABLED.
aaafelix
Franciuagner 1 Posts sábado 2 de julho de 2016Data de inscrição sábado 2 de julho de 2016 Última visita - 2 jul 2016 às 13:29
Estou com o mesmo problema, só que no meu caso fiz os seguintes procedimentos, e ainda não consegui resolve-lo.

Troquei os cabos sata (no meu caso)
Testei com outro hd ( continua com o mesmo problema)
Troquei a memoria

algo me chamou atenção

As vezes com o hd conectado ele não reconhece a memória, ou quando reconhece demora pra aparecer qualquer nome na tela.

Quando desconecto o cabo sata da placa, inclusive o que ja foi trocado, a placa reconhece a memória sem demora.

O que poderia ser? será se é o slot da memoria que esta dando curto com a cenexão sata na placa? ou a placa mãe mesmo que esta danificada? me ajudem a entender. Obrigado!
aaafelix 1265 Posts sábado 10 de novembro de 2012Data de inscriçãoContribuinteStatus terça 22 de maio de 2018 Última visita > Franciuagner 1 Posts sábado 2 de julho de 2016Data de inscrição sábado 2 de julho de 2016 Última visita - 2 jul 2016 às 19:33
Pelo o que você escreveu tenho quase certeza que seu problema está no HD. Aconcelho testar outro.
aaafelix