Como fazer um check-up de privacidade da sua conta Google

Cada vez mais usuários demonstram preocupação com a sua privacidade na internet e o acúmulo de dados pessoais por empresas e governos. Você pode dar um passo radical e querer desaparecer completamente da internet, mas é possível reforçar sua segurança sem abrir mão dos benefícios do mundo digital. Muitas companhias têm buscado atrair o público com ações de privacidade, como o check-up do Google. Nesse artigo, veja como usar a ferramenta para manter a privacidade da sua conta.

Check-up de privacidade do Google

Nos últimos anos, o Google tem implementado uma série de ferramentas para aumentar a privacidade das contas dos usuários. E uma dessas opções é o check-up de privacidade, que reúne em um mesmo ambiente funcionalidades que você pode definir para reduzir o armazenamento dos seus dados pelo Google e seus serviços.

Para usar a ferramenta, comece acessando Check-up de Privacidade. Se não estiver conectado na conta do Google, informe login e senha para acessar as configurações.

As opções apresentadas durante o check-up variam de conta para conta e dependem das configurações de privacidade que você já definiu em outras oportunidades. Algumas das ações disponíveis incluem exclusão automática das atividades na web, do histórico de localização e do histórico do YouTube. Clique no botão azul para definir o que deve ser alterado:

Na exclusão automática de localização, por exemplo, você pode decidir manter os dados indefinidamente ou excluir todos aqueles que tenham mais de 3, 18 ou 36 meses. Depois de escolher a configuração, role a página até o fim e clique em Próxima:

Uma janela pop-up aparece para você clicar em Confirmar e concluir o procedimento. Em cada página, o Google também responde dúvidas sobre cada uma das configurações para você tomar decisões mais informadas:

Ao concluir todas as revisões, alterando ou não as configurações inicias, o Google oferece que você receba notificações regulares para revisar essas definições. Para isso, basta marcar a caixa na parte inferior da janela:

Foto: © Dan Nelson - Unsplash.

Veja também
Este documento, intitulado 'Como fazer um check-up de privacidade da sua conta Google', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o CCM (br.ccm.net) ao utilizar este artigo.

Assine nossa newsletter!

Assine nossa newsletter!