Como arquivar todas as fotos do Instagram de uma vez

Quer arquivar todas as fotos do Instagram de uma vez só? Fazer isso é possível graças ao recurso “Sua atividade”, disponível no menu principal do usuário. A mesma função permite, ainda, esconder postagens em vídeo ou Reels, além de organizar a conta, podendo, inclusive, começar as postagens “do zero”. Veja, a seguir, como arquivar as fotos do Instagram de uma vez.

Arquivar todas as suas fotos do Instagram é um recurso disponível na plataforma, sabia? Em vez de ocultar imagem por imagem, é possível, de uma vez só, esconder as suas fotos. Esse recurso, que facilita a vida do usuário, é útil quando você deseja começar a página como se fosse do zero ou organizar melhor o perfil.

Para que serve a função Sua atividade no Instagram?

Por meio do recurso Sua atividade, o usuário pode controlar suas pesquisas recentes, links visitados, postagens, itens excluídos e o tempo gasto na rede social.

Ali, é possível além de ocultar todas as fotos do Instagram de uma só vez, esconder postagens em vídeo ou do Reels.

Essa função do Instagram é útil tanto para perfis comerciais quanto pessoais, pois dá ao usuário a possibilidade de organizar suas fotos e deixar o perfil mais clean. Por isso, ela tem sido cada vez mais utilizada.

LEIA MAIS:

Como achar as melhores hashtags para o Instagram
Como dar like nos stories
Como excluir sua conta do Instagram

Como arquivar todas as fotos do Instagram de uma vez

O passo a passo para arquivar todas as fotos do Instagram de uma vez é bastante simples!

Basta apenas abrir o Instagram e entrar no seu perfil. Depois, toque no ícone nas três linhas, no canto superior direito, e acesse Sua atividade.

Clique em Fotos e vídeos e, depois, na opção do conteúdo que você deseja arquivar (fotos, vídeos ou Reels). Feito isso, clique em Selecionar no canto superior direito, e marque todas as imagens ou vídeos.

Clique em Arquivar na parte inferior esquerda da tela.

Ao fazer isso, você arquiva todas as fotos do Instagram de uma vez. Se mudar de ideia, é possível desarquivar as postagens ou excluir os posts de maneira definitiva.

É possível arquivar todas as fotos do Instagram pelo Instagram Web?

Por ora, a função de ocultar todas as fotos do Instagram está disponível apenas utilizando o aplicativo da rede social para celular.

É importante dizer que os itens arquivados não são excluídos. Eles apenas ficam escondidos dos outros usuários e apenas o dono da conta tem acesso aos posts.

Como acessar os arquivos ocultos no Instagram?

Para acessar os arquivos ocultos no Instagram, basta apenas entrar no menu Sua atividade, que fica localizado no perfil, e fazer o caminho inverso do tutorial explicado acima.

Como excluir todas as fotos do Instagram de uma vez?

Quer apagar de maneira definitiva todas as suas fotos do Instagram? É possível!

Basta seguir o mesmo caminho citado acima, em Sua atividade. Ali, você seleciona as publicações e, ao lado da opção Arquivar, seleciona o botão de Excluir.

Vale a pena dizer que o conteúdo excluído pode ser recuperado em um prazo de 30 dias, caso você se arrependa da ação. Então, pense bem antes de fazer isso, ok?

Foto: © Kerde Severin/ Pexels

Veja também
Este documento, intitulado 'Como arquivar todas as fotos do Instagram de uma vez', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o CCM (br.ccm.net) ao utilizar este artigo.

Assine nossa newsletter!

Assine nossa newsletter!