WhatsApp: como sair de grupos sem ser visto e esconder status de online

O medo de virar assunto em grupos no WhatsApp inibe muitos usuários a sair deles. A boa notícia é que a Meta, proprietária do chat, liberou para todos os usuários um recurso super esperado: a possibilidade de deixar os grupos de "fininho", além de esconder o status de "online". Veja, a seguir, como ativar essas funções no seu app!

Antes, acontecia assim: ao sair de um grupo, o WhatsApp notificava todos os membros por meio de um alerta discreto, embora bem visível, fixado na linha do tempo do chat.

Quem já passou por isso sabe que a decisão pode gerar piadas, comentários e conversas nem sempre agradáveis, mas isso mudou com a possibilidade de deixar grupos sem notificação.

Segundo a Meta, empresa controladora do Facebook, Instagram e WhatsApp, o objetivo das medidas é dar mais funções para que usuários controlem a própria privacidade.

Como deixar um grupo no WhatsApp de forma silenciosa

Agora, é possível sair de grupos de forma discreta, abandonando "silenciosamente” os grupos que incomodam. Segundo o aplicativo, apenas os administradores saberão da saída.

Para sair do grupo sem que os outros usuários fiquem sabendo, basta seguir o passo a passo normal de como deixar um grupo de WhatsApp.

Feito isso, apenas os administradores do grupo serão notificados. As outras pessoas não saberão se você ainda está ali - a menos que procurem seu contato na lista de membros do grupo.

Quais dispositivos já têm o recurso?

O recurso de deixar o WhatsApp de forma silenciosa já está disponível para dispositivos iOS e Android.

Se ele não funcionar no seu app, será preciso atualizá-lo para que incorpore o novo recurso.

Como esconder o status online do WhatsApp

Outra novidade bem esperada era a possibilidade de esconder quando você está online no WhatsApp. Agora, é possível ativar este recurso e escolher quem pode ver esta informação, sabia?

Para ocultar o "online" da sua conta do WhatsApp, faça o seguinte:

Nas Configurações do WhatsApp, selecione Conta/
Selecione Privacidade;
Clique em Visto por último e online;
Escolha quem pode ver o visto por último ("Todos", "Meus contatos", "Meus contatos, exceto..." e "Ninguém");
Escolha quem pode ver o "online" (todos ou a mesma opção escolhida no "visto por último").

Importante: quando você esconde o "online" e o "visto por último" de sua conta, você também não consegue ver essas informações nas contas de outras pessoas.

Se este recurso ainda não estiver disponível para você, atualize o aplicativo para ter acesso à funcionalidade, que chega aos poucos para todos os usuários.

LEIA MAIS:

Como excluir sua conta no WhatsApp
Como baixar e usar o Signal
Como apagar um grupo no WhatsApp

Como atualizar o WhatsApp

Para garantir que seu WhatsApp esteja na versão mais recente, siga este passo a passo:

Acesse a Play Store (Android) ou App Store (Apple) e busque por "WhatsApp";
Na página do app, veja se há um botão com o título Atualizar;
Clique em Atualizar e aguarde o download.

Novidade do WhatsApp: bloqueio de captura de tela

O WhatsApp está testando uma função que impede a captura de tela de imagens de visualização única. Assim, os usuários conseguem enviar mídias que podem ser vistas apenas uma vez.

Foto: © Vlada Karpovic - Pexels.

Veja também
Este documento, intitulado 'WhatsApp: como sair de grupos sem ser visto e esconder status de online', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o CCM (br.ccm.net) ao utilizar este artigo.

Assine nossa newsletter!

Assine nossa newsletter!