2
Obrigado

Algumas palavras de agradecimento nunca são demais.

Como funciona o recurso do Instagram que seleciona quem verá seus stories

Denominado ‘Pessoas selecionadas’, recurso está em teste no Brasil e deve substituir o ‘Amigos Próximos’, permitindo que o usuário modifique, de maneira flexível, quem verá cada story publicado. Espera-se que a novidade seja liberada, aos poucos, para os usuários de Android e iOS. Veja como ele funciona!

O que é o recurso que permite selecionar quem vê seus stories

O Instagram anunciou a fase de testes de um novo recurso que deve substituir o ‘Amigos Próximos’. Denominado ‘Pessoas selecionadas’, ele permite que o usuário escolha quem poderá visualizar cada publicação feita nos stories, de forma muito mais simples e prática.

Ao contrário do ‘Amigos Próximos’, a novidade possibilita o compartilhamento dos conteúdos com diversas listas de contatos de maneira simples e fácil.

Por enquanto, o teste ocorre no Brasil e está disponível para alguns usuários. Ele deve ser liberado, aos poucos, para Android e iOS e, segundo a rede social, seu objetivo é de “proporcionar mais controle sobre as experiências dos usuários na rede”.

"O Stories se tornou o lugar para se expressar e compartilhar momentos do dia a dia. E, algumas vezes, as pessoas não querem compartilhar o mesmo conteúdo com todo mundo. Poder selecionar diferentes grupos de pessoas para compartilhar Stories já era uma demanda que a nossa comunidade vinha nos pedindo há algum tempo", conta a rede social, em comunicado.

Como usar o recurso ‘Pessoas selecionadas’ no Instagram

A ferramenta é muito similar ao recurso ‘Amigos Próximos’. A diferença, nesse caso, é que o usuário poderá alterar a lista, incluindo, removendo ou mantendo perfis antes de compartilhar cada story.

LEIA MAIS:
Instagram Shopping: como inserir preços nos produtos
Como criar um filtro no Instagram
Como ganhar seguidores no Instagram

Para usar o recurso, no momento de postar o story, é usuário precisa clicar em Enviar para na aba de compartilhamento e, depois, em Pessoas selecionadas.

Na sequência, o usuário poderá escolher os perfis que poderão ver esse conteúdo. Essa lista segue a mesma até que o usuário faça uma nova alteração.

Para adicionar ou remover pessoas, basta fazer o mesmo que nos ‘Amigos Próximos’. Basta ir até a aba de perfil e tocar no ícone de três traços horizontais, localizado nos canto superior direito da tela. No lugar de ‘Amigos Próximos’, você encontrará o rótulo ‘Pessoas Selecionadas’.

Foto: © Jeremy Levin - Pexels, Divulgação/ Instagram

Este documento, intitulado 'Como funciona o recurso do Instagram que seleciona quem verá seus stories', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o CCM (br.ccm.net) ao utilizar este artigo.

Assine nossa newsletter!

Receba toda semana o melhor conteúdo

Assine nossa newsletter!